Om, Swastyastu

Dalam rangka menciptakan Kepemerintahan Yang Baik dan Pemerintahan Yang Bersih ( Good Governance and clean goverment ) di lingkungan Pemerintah Kota Denpasar, maka Inspektorat Kota Denpasar sebagai Lembaga yang berada di bawah dan bertanggungjawab langsung kepada Walikota Denpasar, mempunyai tugas pokok untuk melaksanakan pengawasan terhadap pelaksanaan Tugas Pokok dan Fungsi  masing-masing Satuan Kerja di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar termasuk desa agar selalu berjalan sesuai ketentuan yang berlaku dalam menyelenggarakan urusan pemerintahan.

Sehubungan dengan itu kami menyusun suatu program setiap tahun yang kami tuangkan kedalam PKPT ( Program Kerja Pengawasan Tahunan ) dengan kegiatan  Pemeriksaan Reguler dan juga kegiatan lainnya seperti :
-   Pemeriksaan Khusus / Kasus
-  Sidak-sidak disiplin PNS
-  Monitoring Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan
-  Review Laporan Keuangan
-  Evaluasi AKIP SKPD
-  Kampanye Anti Korupsi
-  Sosialisasi Aturan Tentang Pengelolaan Keuangan Daerah
- Monev Program Aksi Daerah Tentang Tata Kelola Kepemerintahan Yang Baik

Dalam pelaksanaan pengawasan ini kami sangat mengharapkan partisipasi aktif dari masyarakat dan bukan hanya sekedar informasi namun diharapkan masyarakat ikut berperan dalam hal pembuktian yang lebih jelas dan ikut berani bertanggungjawab demi untuk kepentingan kita semua dalam mewujudkan kepemerintahan Kota Denpasar yang baik, bersih bebas dari KKN. Untuk ini partisipasi masyarakat dapat disalurkan melalui website Bawasda Kota Denpasar (http://inspektorat.denpasarkota.go.id) yang merupakan subdomain dari website Pemerintah Kota Denpasar (http://www.denpasarkota.go.id

Demikian semoga dengan Teknologi Informasi ini dapat dimanfaatkan oleh  masyarakat luas sebagai wujud partisipasi dibidang pengawasan melalui pengawasan masyarakat ( Wasmas ) guna mewujudkan Pemerintahan Kota Denpasar yang lebih baik pada masa yang akan datang.

Om, Shantih, Shantih, Shantih  Om.