Rapat Penyamaan Persepsi Tim Ahli Hukum Unit Pemberantasan Pungutan Liar Kota Denpasar

• 13 Juli 2018
  • Oleh: inspektorat
  • Dibaca: 634 Pengunjung

Pada hari Jumat 13 Juli 2018 bertempat di Kantor Inspektorat Kota Denpasar yang sekaligus sebagai Sekretariat Tim Unit Pemberantasan Pungutan Liar Kota Denpasar, Melaksanakan rapat koordinasi terkait dengan penyamaan persepsi tentang materi sosialisasi dan keseragaman pendapat antara masing-masing Tim Ahli Hukum. Tampak Tim Akhli Hukum Kota Denpasar Yang hadir: Prof. Dr. I Ketut Merta, SH, M.Hum, Prof. Dr. I Nyoman Budiana, SH, MH, Dr I Made Sarjana, SH. MH,  INyoman Ngurah Suwarnatha,SH.LLMdan Ni Komang Sutrisni,SH.MH, sedangkan dari Inspektorat Ir. I Nyoman Raka Arwita M.Si, dan Desak Nyoman Widiasih, SHdari Bagian Hukum dan HAM Setda Kota Denpasar GDE Kagung Putra, SH, M.Si,  dan I Nyoman Rai Budiarsa, SH.

Rapat ini bertujuan untuk penyamaan persepsi terkait dengan dasar hukum yang jelas tentang larangan pungutan-pungutan kepada masyrakat, sehingga pada saat sosialisasi di Desa / Keluarahan masyarakat dan pengurus Desa,  Tim UPP bisa memberikan jawaban yang jelas dan tegas terkait dengan pungutan-pungutan yang boleh dan dilarang oleh peraturan perundangan undangan yang berlaku, dan pertanyaan dari masyarakat bisa dijawab dengan baik tanpa keragu-raguan.

• 13 Juli 2018
  • Oleh: inspektorat